搜索

贾志华到泥溪河流域开展巡河督导

发布时间:2020-12-04 17:24:03  来源:乐山人大

近日,市人大常委会副主任贾志华到市中区、井研县对泥溪河水体保护和水污染治理工作开展巡河督导,先后实地察看了泥溪河市中区入境段、郭家堰支流、龙须沟支流等水体情况,并召开泥溪河河长制工作会议。

QQ图片20201204172704.jpg

贾志华指出,自11月5日泥溪河河长制工作会议召开以来,市县两级认真贯彻落实河长制工作要求,加大攻坚力度,取得一定成效,但也要看到,泥溪河水体水质与预期目标还有较大差距,各级有关部门(单位)和责任人员要进一步坚定信心、鼓足干劲,细化分工,责任到人,坚定不移执行各项安排部署,确保泥溪河水体治理各项目标任务如期实现。要找准病因,靶向施策,对泥溪河干支流的污染源进行全面拉网式排查,从源头上切断企业不达标排放、养殖废水、生活污水等污染源。要标本兼治,结合工程实施、生物降解、排放管控等多种举措,确保近期水质不下降,同时加快污水处理设施建设,并配套建设好排污管网,确保处理设备和收集管网同步投入运行。