搜索

赵田率队到犍为县、沐川县开展中小企业促进法执法检查

发布时间:2019-04-24 14:45:34  来源:市人大常委会研究室

  4月22日—23日,市人大常委会副主任赵田率执法检查组第二小组到沐川县、犍为县开展中小企业促进法执法检查,市经信局负责人陪同检查。


执法检查组在国林木业有限公司了解生产经营情况.JPG


执法检查组在国林木业有限公司了解生产经营情况


执法检查组在乔丰新材料有限公司听取企业发展情况介绍.JPG


执法检查组在乔丰新材料有限公司听取企业发展情况介绍


  执法检查组一行实地察看了造纸、家具、食品、水泥、汽车配件、建筑材料等行业的代表性企业发展情况,并召开座谈会听取两县贯彻实施中小企业促进法的情况汇报,以及企业负责人对加强中小企业促进法有效实施、优化营商环境等方面的意见和建议。


犍为县座谈会现场.JPG


犍为县座谈会现场


沐川县座谈会现场.JPG


沐川县座谈会现场


  执法检查组认为,犍为县和沐川县政府扎实推动中小企业促进法的贯彻实施,在强化宣传引导、落实政策保障、减轻企业负担、加大金融扶持、优化发展环境等方面做了大量富有成效的工作。但是,在宣传贯彻法律的广度和深度、建立中小企业社会化服务体系、破解中小企业发展要素瓶颈等方面仍存在不少问题。两县政府要充分认识中小企业在地方经济发展中的重要地位,以此次执法检查为契机,严格按照法律规定,进一步抓好中小企业促进法的学习宣传,在财税支持、融资促进、创业扶持、权益保护等方面综合施策、分类推进,更好地把中小企业促进法的具体规定落到实处,让中小企业在发展过程中更有获得感。