搜索

郭正强督办部署马边环保问题整改有关工作

发布时间:2017-08-22 19:55:14  来源:乐山人大

  

  2017年8月18日上午,市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强主持召开会议,督办中央环保第五督察组交办的“群众举报马边中心城区星火山庄从事殡葬活动,经常半夜鞭炮不断,烟花爆竹遍地”案件,有关县领导和县民政局、县环保局、县交通局、民建镇等单位负责人参加会议。


01.jpg


  在听取对举报案件的整改情况后,郭正强就进一步巩固提升整改成效、做好群众的解释疏导工作提出明确要求:一是相关主管部门要高度重视,认清问题,准确了解和查明事情经过,及时向群众做好解释工作,讲清政策,讲清危害。二是县政府和相关职能部门要结合该个案反映的情况,举一反三,对烟花爆竹的禁放范围进行专题研究,并尽快发布公告。三是要按照中央环保督察组的要求,实事求是地形成措施具体、责任到位、效果明显的整改报告,高质量做好回复工作。四是主管部门要严格对违规经营殡葬场所进行清理关闭,民建镇要与县民政局做好移交工作,相关部门要积极参与配合,共同做好稳控工作。