搜索

今年乐山市七届人大五次会议共收到建议112件

发布时间:2020-01-14 17:15:00  来源:乐山新闻网

  1月14日,记者从乐山市七届人大五次会议议案审查委员会处获悉,截至14日12:00,大会秘书处议案组收到代表交来的建议、批评和意见112件。


01.jpg


  会议期间,代表们紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,突出“文旅发展年”经济工作主题,抓住经济社会发展、生态文明建设和民生领域中的重大问题和人民群众普遍关注的热点问题,以求真务实的态度积极向大会建言献策。


  截至1月14日12:00,大会秘书处议案组收到代表交来的建议、批评和意见112件。其中:财经交通类38类,城建环保类32件,社会建设类6件,教科文卫类20件,农业类12件,监察司法类4件。没有收到代表联名提出的议案和质询案。


  从总体上看,今年的议案质量高,代表们普遍关注交通出行、生产要素保障、教育、医疗、卫生、城乡环保、污水处理等方面。这些建议、批评和意见反映了乐山发展的需要和人民群众的愿望。