搜索

五通桥区人大常委会召开工作评议动员大会

发布时间:2017-09-05 11:07:40  来源:五通桥新闻网


01.jpg


  8月31日,五通桥区人大常委会召开工作评议动员会,区人大常委会主任王读红主持会议。区人大常委会副主任胡强、王平、杨文君,区政府副区长任罡,区政协副主席代大琼参加会议。  

   

  会议对工作评议进行了安排部署,听取了区交通运输局、区农业局、区工商质监局和区地税局主要负责人表态发言。区政府副区长任罡代表区人民政府向被评议部门提出了希望和要求。  

   

  会议指出开展工作评议,是依法履职、依法监督的本质要求,是畅通民意、推进部门工作的需要,是依法行政、加强队伍建设的需要,是转变作风,促进全区经济社会加快发展的现实需要。要通过工作评议促进部门增强法治意识、宗旨意识、大局意识。促进部门依法履职,确保完成全年目标任务;促进部门正视问题,强化整改,提高效能;促进部门廉洁从政,创先争优。  

   

  会议要求,要加强领导,明确责任。要通力配合,做到分工明确,做好与被评议部门工作衔接,确保评议工作有序、高效开展;被评议部门要明确专人抓评议日常工作。要通力协作,公正评价。各镇(乡)、区级相关部门要积极主动配合区人大调查测评工作,实事求是地评价被评部门工作。被评部门要以积极的态度迎接评议,主动接受监督,不回避问题,认真抓好整改,把评议当成改进工作的契机和推进工作的动力。要严肃纪律,以评促改。评议工作组的成员要严守工作纪律和组织纪律,确保整个评议工作风清气正。  

   

  不是区人大常委会委员的机关各委(室、处)副主任,不是区人大常委会委员的各镇(乡)人大主席(副主席),部分区人大代表参加会议。