搜索

市人大常委会到井研县调研

发布时间:2017-08-07 16:28:26  来源:井研新闻网


01.jpg


  8月4日,市人大常委来研开展2017年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况专题调研。县人大常委会主任鲁志杰,县委常委、常务副县长李智勇,县人大常委会副主任余文辉陪同调研。


 02.jpg


  通过实地调研、听取汇报和座谈讨论,调研组对我县主要经济指标“时间过半、任务过半”各项目标任务的完成,对我县挂图作战项目、脱贫攻坚、环境保护等工作深入推进和取得的良好效果表示肯定。同时,调研组也指出我县在经济和社会发展过程中还面临重点项目推进不平衡、工业经济持续增长面临较大压力、政府融资难度加大等亟待解决的困难。调研组希望,今年下半年井研紧紧围绕年初计划目标,全力抓好项目推进、产业发展、要素保障、招商选资、脱贫攻坚和培源促收等工作,咬定目标不放松,拼搏实干不懈怠,确保各项任务的完成。


 03.jpg


  据了解,2017年上半年,我县经济运行呈现总体平稳向好的态势。1—6月,全县现价GDP同比增长7.5%。全县九项民生工程和18件民生实事共89个项目,1—6月达到或超过目标任务进度的项目67个,占项目总数的75%。