搜索

贾志华率队到峨眉山市开展《水土保持法》执法检查

发布时间:2017-05-26 15:07:25  来源:峨眉新闻网

  5月25日,乐山市人大常委会副主任贾志华率检查组来到峨眉山市,通过实地查看、召开汇报会的方式,开展了《中华人民共和国水土保持法》(以下简称《水土保持法》)执法检查。峨眉山市人大常委会主任辜廷齐,副主任徐林,副市长谢建平分别参加现场检查或汇报会。

1.JPG


  在峨胜水泥集团公司、峨眉山市公墓双福墓区,贾志华一行现场查看了水土保持工作情况,详细了解了具体做法和实施情况。

2.JPG


  在随后召开的汇报会上,贾志华指出,峨眉山市是世界双遗产所在地,全体人员思想认识要再提升,充分认识水土保持工作的重要性、紧迫性。针对目前存在的问题,要认真研究,扎实整改,让峨眉山的天更蓝、水更清、地更绿,为地区可持续发展打下坚实的基础。同时,人大常委会要加强监督检查,确保水土保持工作扎实推进。

3.JPG


  检查组对峨眉山市贯彻落实《水土保持法》给予了充分肯定,认为该市组织健全、责任落实、提前规划、宣传到位、监督有力,水土治理取得了明显成效,为生态保护和旅游产业发展作出了积极贡献。就目前存在的问题,检查组提出了整改意见,要求要高度重视水土保持工作,切实落实水土保持“三同时”制度,充分发挥市水保委的组织协调作用,定期研究水土保护工作,并开展针对性的宣传活动,确保《水土保持法》在全市得到深入普及和贯彻实施;要做好水土保护预防工作,加强建筑项目的监督检查,加大执法力度,防止地质灾害的发生,切实保障人民群众的生命安全。

4.JPG


  会上,谢建平详细汇报了峨眉山市水土保持工作情况,并表示峨眉山市将严格落实水土保持“三同时”制度,进一步落实政府主体责任,将水土保持工作纳入政府重要议事日程,并按照反馈意见对标整改,全面推动水土保持的可持续发展,为全市实现“两个目的地”建设提供坚强的生态保障。


5.JPG


  会上,市水务局、发改局、环保局、林业局等部门相关负责人就水土保持工作进行了发言。