搜索

省人大常委会副主任彭渝来桥调研经济社会发展工作

发布时间:2017-07-03 14:41:45  来源:五通桥新闻网

QQ截图20170703143415.jpg

 

  6月28日,省人大常委会副主任彭渝率队来到我区,专题调研经济社会发展工作。市委书记彭琳,市人大常委会主任赖淑芳,市人大常委会秘书长谢晓明,区委书记张国清,区委副书记、区长成定彬,区人大常委会主任王读红,区委常委、常务副区委朱勇智等市区领导陪同调研。

 

  来到四川永祥股份有限公司,彭渝一行深入生产一线,了解企业发展现状。彭渝鼓励企业进一步加强市场研判,加大技术创新力度,结合行业发展方向和市场需求开展技术创新;加强队伍建设,在技术、市场开拓、营销等方面培养专业人员,提高企业竞争力。

 

  “去年产值多少?”“销售情况如何?”“环境保护方面采取了哪些措施?”……来到福华通达农药科技有限公司,彭渝详细询问企业经营状况,了解企业发展规划。彭渝指出,五通桥区是老工业基地,盐磷化工产业不断升级壮大,要用好用活全省首批循环经济示范区这个招牌,实现经济效益和环境效益双赢。

 

  彭渝指出,地方政府要多种举措确保经济稳定运行。要真抓实干,持续发力,引导企业实施创新驱动发展战略,增强企业科技创新能力,增加产业附加值,坚定不移推进清洁生产,实现绿色发展。要更加重视环境保护,经济发展要与环境保护相结合,坚决不能以牺牲环境作为发展代价,要加强环保监督检查,丰富环境保护宣传渠道,让更多群众参与到环境保护中来。要深入推进以商招商、产业链招商,着力培育新兴产业。要主动作为,切实帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,为企业发展做好服务,促进地方经济良性发展。(本网记者:柳成波)