搜索

市环保督察组到沐川督察指导环境保护工作

发布时间:2017-06-02 17:36:21  来源:沐川新闻网

01.jpg

座谈会现场


  6月1至2日,以市人大常委会副主任袁加乐为组长的市环境保护重点工作督察组来到沐川,通过资料查阅、现场走访、召开座谈会等形式对沐川环境保护重点工作整改情况进行督察。县人大常委会副主任刘波,副县长、公安局长吕建军参加督察。


02.jpg


 座谈会现场


  督察组一行先后到富和乡乡镇污水处理厂、县城污水处理厂、县城垃圾处理厂、幸福乡白果村赵建洪养猪场和建和乡小造纸厂、生活污水处理厂等地,实地走访督查沐川城市和农村生产生活污水处理、垃圾处理等情况。通过召开座谈会,听取沐川关于乡镇饮用水源规范化建设、禁养区关闭搬迁、乡镇污水处理设施建设等9各方面问题的整改情况及下一步环境保护工作打算。


  督察组指出,按照市委市政府关于开展环境保护突出问题整改工作重点督察的文件要求,市环境保护突出问题整改工作重点督察涉及沐川9个方面的问题,沐川对反馈的问题进一步加强领导,细化工作方案,压实工作责任,促进了问题的进一步整改,取得了一定的成效。


  督察组要求,要提高认识,高度重视环境保护督察工作的重要性,切实增强做好迎检工作的紧迫感和责任感,认真细致地做好配合,不折不扣地落实督察工作安排和要求。要直面问题,加强组织领导,找准存在的问题,突出重难点工作,以问题为导向强化措施,细化整改工作方案,从严从实抓好问题整改,确保顺利通过中央督察验收。要做足准备,明确督察工作的主要时限和内容,按照督察要求抓好主要环节、抓好重点,从严从细做好相关材料准备,按照各自职责分工,通力配合、密切协作、抓好落实,保证各项准备工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。