搜索

梁杰鸿深入五渡田村开展帮扶工作

发布时间:2019-01-18 16:02:01  来源:乐山人大


  新春将近,寒冬情深。1月15日,市人大常委会副主任梁杰鸿带领常委会相关副秘书长和市民政局相关负责同志,深入到联系的峨边彝族自治县五渡镇田村调研扶贫帮扶工作和开展走访慰问贫困户活动,在实地调研彝家新寨建设、了解村产业发展和慰问王荣升等3户贫困户后,召开了有市县帮扶部门、镇村负责人和驻村工作队干部参加的座谈会。


01.png


梁杰鸿慰问贫困户


  梁杰鸿副主任要求,一是继续把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,切实扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,坚决贯彻中央和省市部署,确保扶贫政策落地落实见效;二是要盯着建设项目狠抓政策落实、责任落实、质量落实和工作落实,确保入住群众如期住上安全、舒适的住房;三是要深耕本地优质特色农产品,延长产业链、提升附加值,让更多生态优势转为产业优势、经济优势、发展优势,帮助农民持续稳定增收致富;四是要牢记重托,时刻把人民群众的冷暖安全放在心上,加强自然灾害防范和扶贫资金、安全工作的监管,严防各类事故发生,确保群众过上一个快乐祥和的春节。


02.png


贫困帮扶座谈会