搜索

赖淑芳率市委市政府彝族新年慰问团赴峨边看望慰问干部群众

发布时间:2018-11-16 14:22:53  来源:乐山人大

  11月15日,市人大常委会主任赖淑芳率市委、市政府彝族新年慰问团前往峨边彝族自治县看望慰问干部群众,为大家送去彝族新年的美好祝福。市委常委、组织部部长、统战部部长、市直机关党工委书记熊伟,市人民政府副市长陈长明,市人大常委会办公室、市民宗委和市财政局负责人参加慰问活动。 


3.jpg


慰问团成员询问群众生产生活情况


2.jpg


慰问团成员看望慰问困难群众


  慰问团一行来到峨边彝族自治县沙坪镇新声村,走访看望了2户易地搬迁的彝族群众。每到一户,慰问团成员都详细询问大家的生产生活、家庭收入和子女就学就业等情况,并送上慰问品和慰问金。慰问团表示,市委、市政府十分关心关注彝区群众的生产生活,彝族新年将至,祝愿大家新年愉快、阖家幸福。希望所有困难家庭继续坚定信心,不等不靠,用自己的辛勤劳动,早日实现致富奔康。 


1.jpg


慰问团向峨边彝族自治县送上慰问金


  “大家新年好! 大家辛苦了!”在峨边彝族自治县政府,慰问团一行集中慰问了驻军官兵和公检法司干警代表,并送上慰问金和慰问品。慰问团指出,近年来,峨边彝族自治县在市委的坚强领导下,四大班子精诚团结,坚持“干在实处、走在前列”,聚焦发展、稳定、生态三件大事,致力于建设民族地区全域旅游强县,驻军官兵和公、检、法、司干警,以及全县干部群众为县域经济社会发展付出了心血。特别是在脱贫攻坚这个首要政治任务上,举全县之力,下足绣花功夫,战胜各种困难,精准推进了各项工作。希望峨边彝族自治县继续发扬逢山开路、遇水架桥的精神,解决前进道路上一个又一个问题和困难,努力把省委十一届三次全会和市委七届五次全会确定的目标任务一件一件落到实处,迎来新的更好的成绩!