搜索

市人大常委会开展全市贯彻实施《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》情况专题调研

发布时间:2018-09-14 09:42:37  来源:民宗工委


  按照市人大常委会2018年工作任务安排,7月下旬至9月上旬,市人大常委会调研组对全市贯彻实施《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》(以下简称:两个《条例》)情况开展了专题调研。


04.jpg


(调研五通桥区慈恩寺贯彻实施两个《条例》情况)


  调研组先后深入8个区、市、县、自治县,采取实地察看、座谈交流和听取汇报等方式,实地走访宗教活动场所15处,召开座谈会8次,较详细的调查了解了各地宣传贯彻《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》情况。


02.jpg


(座谈会现场)


  9月11日,市人大常委会秘书长谢晓明主持召开市政府及相关部门贯彻实施两个《条例》工作情况座谈会。谢晓明在听取相关部门工作汇报后,对市政府及相关部门贯彻实施两个《条例》取得的成效给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出了几点要求:要进一步加大学习宣传力度,营造贯彻落实两个《条例》的浓厚氛围;要进一步提高宗教工作法治化水平,市级相关部门要加强统筹协调,解决好宗教管理、产权登记办证等方面问题;要积极引导宗教与社会主义社会相适应,积极探索新时代做好宗教工作的新途径、新方法,切实维护我市宗教领域的和谐稳定。