搜索

市人大预算委员会审查预算报告

发布时间:2021-01-09 18:15:00  来源:乐山日报

  1月8日,市七届人大预算委员会召开会议,审查关于乐山市2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,并形成审查结果报告。

  预算委员会认为,2020年,市人民政府及财政部门认真落实市委各项决策部署,严格执行市七届人大五次会议审査批准的预算,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,落实积极财政政策,持续深化财政改革,狠抓收支预算管理,强化重点领域保障,全面实施预算绩效管理,防范化解财政运行风险。通过一系列举措,全市财政运行总体平稳,促进了经济社会持续稳定发展。2021年预算草案,认真贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十一次全会精神,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,坚持新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,指导思想明确,预算安排重点突出,工作措施积极稳妥。预算草案符合《中华人民共和国预算法》的规定和我市实际,收支预算安排总体可行。