搜索

2018年乐山市文化科技卫生 “三下乡”走基层送温暖活动启动

发布时间:2018-01-31 14:44:25  来源:乐山日报

  为贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,昨(30)日,由市委宣传部主办的2018年乐山市文化科技卫生“三下乡”走基层送温暖活动在夹江县木城镇启动。市委常委、宣传部长于丽宣布活动启动,副市长郭捷主持启动仪式,市政协副主席方平安、市人大常委会秘书长谢晓明出席活动。


  于丽指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,并将其列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一。文化科技卫生“三下乡”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有效形式,是实现乡村振兴战略的有益载体,是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,是满足新时代农民求知求富求乐求美新需求的有力抓手。


  于丽要求全市各级各部门要站在密切党同人民群众血肉联系的高度,把开展“三下乡”作为实施乡村振兴战略、助力精准脱贫的具体举措,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动,主动适应新时代农业农村发展新情况和农民群众对美好生活的新需求,大力提升农村文化、科技、卫生公共服务质量,促进惠民项目与农民需求有效对接,让活动成果更多更好地惠及广大农民群众。


  启动仪式上,11名贫困家庭代表、11名贫困妇女、11名贫困学生代表和11名残疾人代表接受了慰问金。据悉,此次活动共发放了价值近38万元的慰问金和慰问物资。


  启动仪式后,来自市上抽调的35个部门和夹江县的多个单位,共同组成支农惠农服务队,分别开展了惠民演出、医疗卫生服务、农业科技咨询、法律咨询、写春联送“福”字等活动,为夹江县群众送去了丰盛的物资和精神文化大餐。