搜索

市人大常委会传达学习十三届全国人大三次会议精神

发布时间:2020-06-05 15:24:45  来源:市人大常委会研究室

  6月2日,市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议,专题传达学习十三届全国人大三次会议精神,研究市大常委会党组贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳主持会议。党组副书记、副主任赵田作中心发言,党组成员、副主任贾志华、袁加乐、何金文,党组成员、秘书长李安辉出席会议。市人大常委会副主任张旭东列席会议。

01.jpg

  会议指出,这次全国人代会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的十分重要的大会,市人大常委会要把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,主动对标对表,抓好大会精神和省委、市委决策部署贯彻落实。

  会议要求,市人大常委会要紧紧围绕全国人代会对集中精力抓“六保”、促“六稳”,决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会作出的决策部署,从我市统筹疫情防控和经济社会发展的实际出发,对年初市七届人大五次会议确定的任务进行认真梳理和分析研判,统筹做好立法、监督、代表等工作,助推市委各项重点工作部署落地落实,助力全市高质量完成经济社会发展各项目标任务。要持续深化“四讲四有”人大机关建设,进一步夯实基础,创新工作方式,努力创造“乐山经验”。  

  会议还学习贯彻了有关文件精神。