搜索

金口河区人大常委会主任周碧洪调研联系村脱贫攻坚工作

发布时间:2017-08-16 16:05:13  来源:金口河区人大办


  8月14日,金口河区人大常委会主任周碧洪到共安彝族乡象鼻村、大板村专题调研脱贫攻坚工作开展情况。


     01.jpg


  在象鼻村住房建设集中安置点,村民和施工队正辛勤建设新的家园,一排排住房拔地而起,到处都是一派繁忙的景象。“安置点目前进展怎么样?”“什么时候能够完工?”“什么时候能够入住?”……周碧洪向安置点建设的有关负责人细致询问,详细了解安置点的工程进展和施工中的困难问题等情况。周碧洪指出,安置点完工后要注重绿化规划和美化打造,庭前屋后要留出绿地空间,多栽种花草树木,打造庭院式的美丽家园,不断提升群众居住的幸福感和舒适感。


   02.jpg  


  在象鼻村、大板村村委会活动室,周碧洪同乡村干部以及部分群众开会座谈,详细了解了两个村今年脱贫攻坚各项工作任务的完成情况,并听取和解决了群众反映的困难问题。周碧洪指出,要加快推进工作,脱贫攻坚是各项工作的重中之重,各项工作都要以不能等、不能拖、不能慢的劲头扎实推动、强力推进;要解决群众问题,平时多走访多关心困难群众生活,经常了解群众所思所想所需,尽最大努力解决群众的困难问题,多为群众办实事、办好事。