搜索

市人大常委会调研夹江县脱贫攻坚工作

发布时间:2017-07-19 15:41:51  来源:夹江新闻网

  7月17日,市人大常委会脱贫攻坚调研组来到夹江县,分两个组前往中兴镇龚沟村、马村乡石堰村,进村入户对全县脱贫攻坚工作开展实地调研。市人大常委会副主任张旭东,有关县领导参加第一组调研。


  调研组一行先后来到中兴镇龚沟村、高洞口村,进村入户,实地了解贫困户帮扶措施、帮扶情况以及安置点住房建成投用等方面的情况。


01.jpg


座谈会现场


  下午召开的座谈会上,县有关领导分别就夹江县脱贫攻坚基本情况、今年目标任务完成情况、主要做法、特色亮点工作、存在的主要问题以及下一步工作举措作了详细汇报。


  截止6月底,按照贫困户“1超6有”脱贫标准,1600名预脱贫人口已实现“两不愁”;按照贫困村“1低5有”标准,30个年度退出贫困村的通村硬化路、通信网络已达标,村级集体经济收入有23个达标,村卫生室19个达标;易地扶贫搬迁住房建设已完成201户605人。


  通过进村入户实地调研、听取工作情况介绍,调研组对夹江县开展脱贫攻坚工作的做法以及所取得的成绩给予肯定。认为夹江县高度重视、措施有力,产业扶贫工作有特色亮点,脱贫攻坚各项工作的开展稳步推进。


  调研组希望,全县要进一步强化资料档案管理;要全力抓好精准识别;要认真研究各项扶贫政策、用准用活;要扩大金融扶贫力度,鼓足干劲,确保实现年度目标任务。


  县人大负责人表示,将认真对照调研组指出的问题,加快整改落实,切实推进夹江脱贫攻坚工作。


  县有关领导,县级相关部门负责人参加会议。