搜索

乐山市七届人大初任代表和基层代表 集中培训开班

发布时间:2017-06-21 17:37:39  来源:人代外侨工委

市人大常委会副主任贾志华(主席台右)到会动员讲话.jpg

  

市人大常委会副主任贾志华(主席台右)到会动员讲话


  2017年6月19日上午,为期1周的乐山市七届人大初任代表和基层代表集中培训在犍为县开班,市人大常委会副主任贾志华到会动员讲话。来自各县(市、区)的市七届人大初任代表、基层代表、部分县乡两级人大代表、市县两级人大常委会人事代表工作机构负责人及犍为县的部分县人大代表200余人参加培训。


图为市人大常委会副主任委贾志华到会作动员讲话.jpg

  

图为市人大常委会副主任委贾志华到会作动员讲话


  贾志华副主任指出,人大代表作为人民群众的代言人、地方国家权力机关的组成人员,承载着人民的重托,肩负着重要的责任,承担着重要的任务,发挥着重要的作用。讲政治、懂法律、会业务是人大代表履行好职责的基础条件。代表要加强学习,深化对人民代表大会制度的理解和认识,掌握相关法律法规和人大业务知识,提高政治理论素养和依法履职能力,执行好代表职务、发挥好代表作用。他强调:要深化认识,牢记使命,切实增强人大代表的责任感;要明确职责,认真履职,充分发挥人大代表参与决策和管理、监督和协助、桥梁和纽带、模范和带头四种作用;要创造条件,强化保障,切实提高为代表服务的质量;要严格要求,认真学习,确保此次集中培训取得实效。