搜索

市人大常委会财经工委前往沙湾镇开展“人大代表之家”联系活动

发布时间:2019-04-30 11:43:49  来源:乐山人大

  为深入开展“四讲四有”人大机关建设,充分发挥“人大代表之家”服务大局、服务群众的重要作用。4月29日,市人大常委会财经工委前往沙湾区沙湾镇“人大代表之家”开展联系活动。


微信图片_20190430111537.jpg


  财经工委一行实地察看了沙湾镇“人大代表之家”,认真查阅了代表活动档案资料,并召开座谈会,听取了沙湾镇“人大代表之家”建设情况的汇报。 


微信图片_20190430111430.jpg


  财经工委对沙湾镇“人大代表之家”建设标准化、管理规范化、活动常态化的作法给予充分肯定。希望沙湾镇进一步健全“人大代表之家”管理服务机制,以“家”为平台,以“家”为窗口,把“家”建设成为上传下达的桥梁,知情悉政的场所,倾听百姓呼声的渠道。一是要高标准建“家”。努力克服资金、场地等困难,把“家”的硬件设施建设地更好;二是要高质量管“家”。要以“家”为载体,切实加强人大代表履职能力建设,拓展人大代表的履职空间;三是要高责任爱“家”。“家”的建设要与解决群众最关切的问题相结合,实现升温度,增厚度的目标,推动“人大代表之家”建设取得实效。


  对代表们反映的困难和问题,财经工委将积极协调有关部门认真研究解决。