搜索

周碧洪深入帮扶联系村组织召开脱贫攻坚推进会

发布时间:2018-07-05 16:59:40  来源:金口河新闻网

  6月27日,区人大常委会主任周碧洪,副主任刘世琼深入共安彝族乡象鼻村、大板村分别召开脱贫攻坚推进会。共安彝族乡党委政府、象鼻村、大板村两委、帮扶部门负责人、驻村工作组以及“第一书记”参加会议。


  01.jpg


  两村支部书记以及帮扶部门负责人分别就脱贫攻坚开展情况作了专题汇报,针对存在问题,刘世琼指出:脱贫攻坚工作要严格按照区委工作部署统筹推进,政策要宣讲到位,做到家喻户晓,老少皆知。帮扶单位要经常性的入户开展工作,加强工作责任心,合理安排好时间,做到本职工作与脱贫攻坚工作同步开展、同步进行,确保脱贫攻坚督查暗访、检查验收万无一失。


  02.jpg


  周碧洪要求:一是对于村两委反映的问题,要提高政治站位,克服一切困难,并向脱贫攻坚领导小组做好专题情况报告,共同寻求解决问题的办法。二是乡村组干部要灵活运用脱贫攻坚各项惠民政策,在不违背原则的前提下,活学活用,让广大困难群众充分享受实惠。三是帮扶部门、驻村工作组、“第一书记”要沉下身子,转变观念,履职尽责,对全村所有贫困户做到家底清、情况明。四是省级帮扶部门、下派第一书记或联络员要积极投身于脱贫攻坚工作之中,调动所有攻坚力量,聚集多方资源,特别是要在资金上给予大力支持,让帮扶取得实实在在的效果,共同打赢脱贫攻坚这一硬仗,带领人民群众共同富裕,齐奔小康,彻底改变贫穷落后的面貌。