搜索

建议议案和提案交办工作会召开

发布时间:2015-04-16 08:06:21  来源:
    


进一步提高办理效率和质量





  市六届人大六次会议和市政协六届五次会议期间,参会市人大代表和市政协委员提出了许多富有建设性的建议和提案。为将这些建议和提案落到实处,4月14日,市委、市人大、市政府、市政协联合召开建议议案、提案交办会议,总结2014年建议、提案办理工作,安排部署2015年工作。

  市委常委、常务副市长田文,市人大常委会副主任毕建芝,市政协副主席罗勇出席会议。

  田文在讲话中指出,2014年全市101件人大代表建议和321件政协提案均按规定时限办结,办理结果满意和基本满意率达100%,办理程序不断规范,工作方法不断改进,办理实效不断增强。但必须要认识到,办理工作中还存在一些问题,希望大家认真研究,进一步提高办理工作的效率和质量。

  针对2015年建议、提案办理工作,田文强调,要高度重视,强化办理措施。要加强领导,增强办理时效,确保4月底前完成在单位内部的交办工作,8月底前收回征求意见表,针对不满意交办件,应在收到不满意反馈意见后1个月之内重新办理并答复;要严格程序,努力提高质量,按照“交办准确、操作规范、讲求实效”原则,做到与代表委员面商率达100%、按期办结率达100%。注重调查研究,注重协调配合,注重办理实效;要强化督查,完善工作机制,不断健全督办制度,继续坚持回访制度,切实完善考核制度,力争让每位代表、委员满意,为促进我市转型升级、美丽发展作出新的贡献。

  会后还召开了人大建议、政协提案办理培训会。



(信息来源:《乐山日报》)