搜索

全国和省人大代表专题调研我市交通建设情况

发布时间:2017-08-30 10:35:21  来源:人代外侨工委


国省人大代表专题调研汇报会.jpg


国省人大代表专题调研汇报会


市委副书记、市长张彤汇报全市交通建设发展情况.jpg


市委副书记、市长张彤汇报全市交通建设发展情况


  8月22日至24日,市人大常委会组织十二届全国人大代表乐山小组部分代表和乐山选举产生的十二届省人大代表通过实地查看、召开座谈会等形式,对我市交通建设情况开展专题调研。23日,代表们先后到市中区调研了井沙联网工程、成贵铁路项目建设推进情况,听取了乐自高速公路乐山城区连接线和峨夹联网畅通项目建设推进情况介绍;到犍为县调研了马边河大桥和犍为航电枢纽建设情况,听取了仁沐新高速公路和岷江航电综合开发项目推进情况介绍;到峨眉山市调研成昆铁路峨眉站建设情况,听取了成昆铁路项目建设推进情况介绍。24日,代表们听取了市人民政府市长张彤作的《乐山市交通建设情况报告》,认为近年来乐山交通发生了巨大变化:以成绵乐高铁开通、成贵铁路建设为标志,乐山正步入“高铁时代”;岷江港航电开发使长江“黄金水道”向四川腹地延伸162公里,乐山正进入“通江达海时代”;仁沐新、峨汉等高速公路相继开工建设,乐山正步入县县通达的“高速时代”。全市交通建设投资逐年增长,以铁路、高速公路、普通国省干线公路为主骨架、以岷江大件航道为重要补充,辐射城乡,连接周边,四通八达的网络化交通发展势头强劲,正以时不我待的“加速度”强力推进,持续改善乐山的区位优势。为了促进我市交通建设持续快速发展,进一步提升乐山区位优势,保障乐山经济社会健康稳定发展,代表们对下一步交通建设发展提出了“抓好在建项目建设,同时及早谋划乐山大交通‘十四五’及2030年规划,做好相关项目的论证储备”、“把交通建设和脱贫攻坚结合起来,特别是要精准扶贫、补齐短板,解决彝区交通险而不畅的问题,保障乐山脱贫攻坚目标任务如期完成”、“全域旅游要和交通建设相结合,形成旅游环线,促进沿线经济发展和乡村旅游”、“在交通建设过程中要注重对生态环境的保护”、“研究共享单车、汽车、僵尸车等的管理和处置问题”等20条建议。


调研成昆铁路峨眉站建设情况.jpg


调研成昆铁路峨眉站建设情况


调研犍为航电枢纽建设情况.jpg


调研犍为航电枢纽建设情况


调研井乐快速通道和乐自高速乐山城区连接线建设情况.jpg


调研井乐快速通道和乐自高速乐山城区连接线建设情况


调研乐沙大道和成贵铁路建设情况.jpg


调研乐沙大道和成贵铁路建设情况


调研马边河大桥建设情况.jpg


调研马边河大桥建设情况


  此次专题调研由省人大代表、市人大常委会主任赖淑芳召集,在乐的全国人大代表徐建群、秦福荣,省人大代表张旭东、刘波、方平安、易志隆等27名代表参与调研。市委常委、常务副市长黄平林,市人大常委会副主任袁加乐,副市长罗新礼,市人大常委会秘书长谢晓明陪同调研。