搜索

乐山人大概况

发布时间:2016-12-01 09:45:00  来源:乐山人大

  乐山市人民代表大会由市属市中区、五通桥区、沙湾区、金口河区、峨眉山市、犍为县、井研县、夹江县、沐川县、峨边彝族自治县、马边彝族自治县选举出的代表组成,每届任期五年。从1985年撤地建市召开乐山市第一届人民代表大会开始,目前是第七届人民代表大会,现有市人大代表376人。1985年5月,乐山市第一届人民代表大会举行第一次会议,选举产生了乐山市第一届人民代表大会常务委员会,目前是七届人民代表大会常务委员会。


  乐山市人大常委会是市人民代表大会的常设机关,对市人民代表大会负责并报告工作。


  乐山市第七届人民代表大会依法设立法制委员会、预算委员会、教育科学文化委员会、城乡环境资源保护委员会。

  

  乐山市第七届人大常委会组成人员现有41人,其构成是:主任1人,副主任6人,秘书长1人,委员33人。

  

  乐山市第七届人民代表大会常务委员会下设10个办事工作机构:办公室、研究室、人事代表外事侨务工作委员会(港澳台事务工作委员会、省人大代表联络处)、法制工作委员会、民族宗教工作委员会、财政经济工作委员会(预算工作委员会)、内务司法工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、农业工作委员会、城乡建设环境保护工作委员会。


上一篇:没有了
下一篇:没有了