赖淑芳带队开展走访慰问老干部、老党员活动

发布时间:2019-10-10 11:40:43  来源:乐山人大

  在庆祝新中国成立70周年之际,按照市委积极组织开展走访慰问老干部、老党员活动要求,9月27日,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳带队前往五通桥区,看望慰问建国前入党的老党员和全国优秀党务工作者代表。市人大常委会秘书长谢晓明,五通桥区委书记张国清等一同参加慰问。


1-赖淑芳一行看望慰问老党员孙华清.jpg


赖淑芳一行看望慰问老党员孙华清


  慰问组首先看望慰问了93岁的老党员孙华清,孙华清是一名有70年党龄的老党员、老军人,曾参加解放战争四平战役、海南岛战役和抗美援朝,退伍后曾在青海石油局工作,1961年回到家乡务农,对党和政府有着深厚的感情。孙华清一生听党安排,坚定跟党走,为党的事业和家乡建设积极贡献力量。慰问组随后看望慰问了1996年被中央组织部表彰为“全国优秀党务工作者”的五通桥区人大常委会原党组书记、主任陈淑珍。


2-赖淑芳一行看望慰问全国优秀党务工作者陈淑珍.jpg


赖淑芳一行看望慰问全国优秀党务工作者陈淑珍


  在两位老人家中,赖淑芳与他们共同回顾了乐山的经济社会发展和巨大变化,看到老人精神矍铄、身体硬朗,赖淑芳感到十分欣慰。她指出,老党员特别是建国前入党的老党员是国家的功臣和宝贵财富,在过去的岁月里始终坚守初心,为革命事业作出了重要贡献,我们要认真学习老党员们的精神和作风,发挥好老党员的影响力、号召力,把好思想好作风发扬好,不忘初心、牢记使命,把初心和使命融入干事创业全过程,努力争做无愧于新时代的合格共产党员。