搜索

市人大常委会党组召开扩大会议部署“四讲四有”人大机关建设活动

发布时间:2018-10-22 11:22:19  来源:乐山人大

  近日,市人大常委会党组召开扩大会议,专题传达学习省人大常委会办公厅《关于积极参与“四讲四有”人大机关建设活动的通知》,研究全市人大系统深入开展“四讲四有”人大机关建设活动方案。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳主持会议。


  会议指出,“四讲四有”人大机关建设活动是省委部署开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,省人大常委会在认真梳理新时代人大工作的新任务新要求、全面总结我省人大工作经验和不足、广泛听取基层人大和人大代表意见建议基础上,结合人大工作职责、遵循人大工作规律,经过认真分析研究后决定开展的一项重要活动,建设“四讲四有”人大机关是当前及今后一个时期全省人大系统的重要任务。


  会议强调,全市人大特别是市人大常委会的每一名领导干部都要认真领会建设“四讲四有”人大机关的深刻内涵和重要意义,将“四讲四有”人大机关建设作为推动人大工作创新发展的重要抓手。市人大常委会党组要担负起领导责任,机关党组要履行好直接责任,结合乐山人大实际,深化活动、细化任务、加强协调、强化督促,把开展活动与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与中央巡视四川反馈意见整改工作结合起来,与做好人大业务工作结合起来,与抓好机关党建工作结合起来,把活动开展作为加强自身建设的重大契机,认真组织基层人大积极参与、联动开展,做到两手抓、两不误。


  市人大常委会党组成员、副主任贾志华、袁加乐、郭正强,党组成员、秘书长谢晓明出席会议。常委会副秘书长、各办事工作机构负责人列席会议。