搜索

犍为县第十七届人民代表大会第三次会议闭幕

发布时间:2018-01-25 15:48:57  来源:犍为新闻网

  1月24日,犍为县第十七届人民代表大会第三次会议在职中礼堂召开第二次全体会议。会议圆满完成各项议程,犍为县第十七届人民代表大会第三次会议闭幕。

01.jpg

会议现场

  县委副书记、县长陈建东等县领导出席本次会议。列席本次全体会议的有:不是县人大代表的县级领导干部、县人大和县政协退休领导代表、驻犍部队和单位负责人、在犍的市人大代表、县级部门和国有企业负责人、乡镇党委书记、乡镇长、直管学校负责人。

  县人大常委会主任韩广琦主持会议。

  大会应到会正式代表232人,实到会代表214人,符合法定人数。

02.jpg

现场表决

03.jpg

现场投票

  会议表决通过了大会选举办法(草案)、总监票人、监票人名单(草案),选举了犍为县监察委员会主任。表决通过了县人民政府工作报告的决议(草案)、犍为县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、犍为县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议(草案)、县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、县人民法院工作报告的决议(草案)、县人民检察院工作报告的决议(草案)。

04.jpg

徐浪进行宪法宣誓

  徐浪当选为犍为县监察委员会主任,并进行了宪法宣誓,全体县人大代表监誓。

  县委副书记李良受县委书记王策鸿委托讲话。他说,2017年,县委县政府紧紧围绕县第十四次党代会确立的目标定位,坚持“干在实处、走在前列”的工作取向,攻坚克难、锐意进取,各项事业取得新的成绩、迈上新的台阶。2018年,要以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,深入贯彻落实党的十九大精神,着力解决发展不平衡不充分问题,推进全县经济社会持续健康发展,奋力开创犍为“两个率先”的新局面。

  李良强调,全县上下要心往一处想、劲往一处使,形成强大思想共识。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会稳中求进的工作总基调,奋力推动产业转型,实现高质量发展。要准确把握形势、抓住机遇,在市委、市政府和县委的坚强领导下,坚定信心、求真务实、开拓奋进,推动犍为崛起,重塑“金犍为”辉煌。

  “抓发展必须抓实体经济,抓实体经济必须强产业。”李良强调,要紧紧围绕“产业发展年”经济工作主题,抓住全市“一总部三基地”战略机遇,全面推进犍为工业基地基础建设“十大工程”,全力引企入驻,加快退城入园,确保工业基地建设两年见成效。要依托乡村振兴战略,围绕建基地、搞加工、创品牌、促融合,持续壮大茉莉茶特色产业,大力发展精深加工和综合利用,促进农旅融合,增强犍为茉莉茶的影响力和竞争力。要把项目作为推动发展、提升基础、改善民生的重要抓手,彻底扭转项目落地难、推进慢的问题,确保项目按期开工建设、按期建成投用,努力形成大项目带动大产业促进大发展的生动局面。

  “站在新起点、迈步新时代!”李良号召全体代表,充分发挥代表优势,履行代表职责,深入服务发展,加强自身建设、促进社会和谐,在县委的坚强领导下,同心同德、砥砺奋进,为开创犍为“两个率先”实践新局面而努力奋斗!

  韩广琦指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是犍为全面发力、全面展示成效的攻坚之年。人大代表要深刻领会,认真贯彻落实好县委的要求和本次大会精神。紧紧围绕县委十四届五次全会的决策部署和本次大会确定的目标任务,认真履职,做好表率,积极为加快建设“五个犍为”献智出力,贡献力量。