搜索

市人大常委会党组(扩大)会议召开

发布时间:2021-07-08 15:31:46  来源:乐山日报

7月7日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习市委七届十二次全会精神。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳主持会议并讲话。

QQ截图20210708152942.png

会议指出,市委七届十二次全会提出建设创新型城市的奋斗目标,是乐山立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推进高质量发展,全面贯彻落实省委十一届九次全会重大决策部署,奋力推进新时代治蜀兴川上新台阶的具体行动。

会议强调,要深刻领会精神实质。要把学习全会精神作为当前的一项重要政治任务,吃透精神实质、领会核心要义、提升政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委的重大决策部署上来,凝聚深入推进创新驱动引领高质量发展的强大合力。要坚定不移抓好贯彻落实,围绕乐山高质量发展的大局和市委总体部署,充分发挥人大优势和作用,提升法治保障水平,确保市委重大决策部署落地落实。要以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为统领,对标中央、省委、市委要求,对照市人大常委会“五年规划”和年度“一要点三计划”,扎实推进各项工作;机关全体党员干部要做学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的表率,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、开拓创新,扎实有效抓好市人大常委会立法、监督、决定、任免、代表等各项工作,不断提升履职实效,推动人大各项工作再上新台阶。

会议还传达学习了省委书记彭清华在全省生态环境保护工作会议上的讲话精神。

市人大常委会党组成员、副主任郭正强、何金文、廖策军,党组成员、秘书长杨登廷出席会议。

(记者 戴余乐)