搜索

市七届人大常委会举行第二十九次会议

发布时间:2020-02-28 14:23:35  来源:乐山日报

  2月27日,市七届人大常委会举行第二十九次会议。市人大常委会主任赖淑芳主持会议,副主任赵田、贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东、何金文,秘书长李安辉及委员共38人出席会议。


01.jpg


  市长张彤、副市长罗新礼,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长和常委会有关办事工作机构负责人,市级有关部门负责人列席会议。


  会议传达学习了习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、省委常委会会议暨省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三次会议精神、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第四次会议精神、省委书记彭清华来乐调研指示精神和《四川省人民代表大会常务委员会关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》)。


  会议表决通过了相关人事任免事项,听取和审议了乐山市人民政府关于2019年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告,审议通过了主任会议关于提请接受袁加乐辞去乐山市第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会主任委员职务请求的议案、关于增补乐山市第七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会成员的议案。

  会议还书面审议了市人大常委会关于2019年规范性文件备案审查工作情况的报告、市人民政府关于贯彻落实市人大常委会《听取市七届人大四次会议代表建议批评和意见办理情况报告的审议意见》的报告,书面听取了省第十三届人大常委会第十五次会议情况的报告。


  会议指出,当前,抗击新冠肺炎疫情出现明显向好态势,但形势向好并不是“拐点”已至,防控聚集性感染仍是今后一段时间工作的重点和难点。各级政府及其职能部门要严格执行《决定》,做到依法防控、科学防控。全市各级人大及其常委会、各级人大代表要加强对《决定》执行情况的监督检查,做好各级人大机关疫情防控,加强市县人大干部职工的教育管理,积极参与基层治理和疫情防控,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。同时,希望市县两级政府和相关职能部门始终保持定力,持续用力环保,坚决打赢污染防治攻坚战;市人大常委会各办事工作机构要提前谋划部署,及时同市政府及其相关职能部门和县级人大常委会加强工作对接,确保今年各项工作任务高质量完成,助力打赢“十三五”收官战。