搜索

市环保督察组到沙湾区督察环境保护突出问题整改工作

发布时间:2017-06-02 17:20:56  来源:沙湾新闻网

  01.jpg


  5月31日,市人大常委会党组副书记、副主任赵田,副市长罗新礼率市环境保护督察工作七组来我区督察环境保护突出问题整改工作推进情况。


  督察组先后实地检查了西南不锈钢渣场及工业堆场、不锈钢园区固废堆场建设情况,孙坝黑臭水体整治工作暨禁养区关闭搬迁工作进度,余溪河饮用水源地和德胜工业堆场规范化建设工作情况。


02.jpg


  在随后召开的工作汇报会上,督察组听取了区长左小林就我区环境保护突出问题整改工作情况所作的汇报,并就环境保护相关事项交换了意见。督察组对我区高度重视环境保护突出问题整改工作,整改反馈的突出问题行动迅速、措施具体、成效初显给予肯定。督察组强调,要牢固树立绿色发展理念,强化生态底线思维,用新理念、新思维坚持不懈、精准有效的抓好环境保护工作。


  就做好下一步工作,督察组要求我区要围绕突出问题,抓紧行动,力求见实效;要针对我区治理特点,以协调和可持续发展为准绳,关闭小、散、乱、污企业,治理企业内部环境,清理僵尸企业;要调整结构,优化空间布局,改善整体环境,促进供给侧结构性改革,提高质量和效益;要提高认识,不等不靠,切实压实责任,改进监管方式,从小处抓起,下大力气推进系列化治理,加快推进环保整改工作。


  会上,区委书记袁仕伦作了表态发言,表示我区将以此次督察为新起点,准确把握督察重点和要求,紧密结合实际,立说立行立改,落实各职能部门在环保工作中的具体职责。围绕突出问题抓整改、抓落实,以改善环境质量为核心,突出重点领域,把握关键环节,持续抓好城乡环境综合治理工作,不断完善环保工作的长效机制。对环保违法违规行为坚决依法处理,严肃问责机制,加大监督力度,全力推进整改工作,坚决打好打赢环境突出问题整改攻坚战,确保顺利通过省市验收。


  区领导文明、李平、干世伦、王旭东参加督察及汇报会。