搜索

市人大常委会召开脱贫攻坚专题询问工作动员会

发布时间:2017-06-07 15:18:49  来源:民宗工委

  IMG_4593.JPG

  

  6月5日,市人大常委会召开脱贫攻坚专题询问工作动员会。市人大常委主任赖淑芳,副主任郭正强、张旭东,市政府副市长伍定,市人大、市政府联系副秘书长以及市人大常委会各办事机构、相关市级部门负责人参加会议。会议由市人大常委会秘书长谢晓明主持。


DSC_1823.JPG


市人大常委会副主任郭正强作安排部署


  市人大常委会副主任郭正强从组建工作机构,明确对象方式、把握工作重点以及具体任务安排等方面对脱贫攻坚专题询问工作作了安排部署。


IMG_4583.JPG


市人民政府副市长伍定表态发言


DSC_1832.JPG


市人民政府副秘书长、市扶贫移民局局长廖策军表态发言


  市政府副市长伍定,市政府副秘书长、市扶贫移民局局长廖策军分别作了表态发言。伍定表示,要进一步提高认识,主动接受市人大监督;聚焦目标任务突出问题导向,全面落实专题询问工作要求;要压实工作责任,高质量整改;要用好专题询问成果,确保连战连捷。


DSC_1840.JPG


市人大常委会主任赖淑芳讲话


  市人大常委会主任赖淑芳在动员讲话中要求:一是统一思想认识,充分认清开展脱贫攻坚工作专题询问的重要意义。要充分认识到开展专题询问是丰富和拓展人大依法监督脱贫攻坚工作的有效形式,是坚决贯彻落实中央、省委和市委脱贫攻坚战略部署的重要抓手,是综合运用多种监督方式发挥人大职能助力脱贫攻坚的生动实践。专题询问目的在于围绕中心任务、服务发展大局、突出监督重点、强化监督职能,进一步督促市人民政府及其部门推进全市脱贫攻坚工作目标任务如期完成。二是把握工作重点,精心做好脱贫攻坚专题询问各项工作。要强化组织领导,形成工作合力,确保专题询问工作顺利推进;要抓住关键环节,提高询问质量。要做好询问准备,在深入调研、认真分析的基础上,切实把当前脱贫攻坚工作的热点、难点问题筛选出来;要抓住询问“关键”,回答问题要紧扣题目,实事求是,把问题讲清、讲实、讲透,答出真诚、答出责任、答出承诺、答出担当。要注重问题整改,要将整改贯穿于专题询问全过程,要分解立项,落实责任,明确要求,确保落到实处;要问出结果,听到回音,后续监督跟踪到底,确保脱贫攻坚专题询问工作取得实效。

(民宗工委)