搜索

市七届人大六次会议收到代表建议、批评和意见111件

发布时间:2021-01-08 17:15:00  来源:乐山新闻网

  1月8日,乐山市七届人大六次会议议案审查委员会举行会议,审议关于代表提出的议案和质询案处理意见的报告(草案)。议案审查委员会主任委员、市人大常委会副主任何金文主持会议,议案审查委员会全体成员参加。

  记者从会上获悉,按照大会主席团决定的关于代表提出议案、质询案的截止时间,到1月8日12时,大会秘书处没有收到代表联名提出的议案和质询案,共收到代表建议、批评和意见111件,其中:财经交通类35件,城建环保类28件,科教文卫类17件,农业类11件,社会建设类7件,旅游类6件,监察司法类3件,人事类3件,民宗扶贫类1件。

  会议期间,代表们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实省委十一届、市委七届历次全会决策部署,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,突出“园区建设提升年”经济工作主题,抓住经济社会发展、生态文明建设、民生领域中的重大问题和人民群众普遍关注的热点问题,以求真务实的态度积极向大会建言献策。