搜索

市人大常委会民宗工委深入马边福来村开展“人大代表之家”联系活动

发布时间:2019-05-08 14:17:29  来源:民宗工委

  5月6日,为深入开展“四讲四有”人大机关建设,扎实做好联系“人大代表之家”工作,市人大常委会民宗工委深入马边劳动乡福来村 “人大代表之家”开展联系活动。


DSC_3300.JPG


调研福来村奋进红星畜禽养殖专业合作社


  民宗工委首先前往劳动乡福来村奋进红星畜禽养殖专业合作社和茶叶生产加工基地,调研了解村产业扶贫和人大代表带动贫困户脱贫情况。


DSC_3324.JPG


调研福来村茶叶加工基地


  随后,民宗工委实地察看了福来村“人大代表之家”建设情况,召开了有部分县乡人大代表参加的座谈会。会议传达了省人大党组副书记黄新初在2018年7月13日省人大常委会机关学习贯彻省委全会精神宣讲报告会上的讲话和市人大常委会机关“四讲四有”活动方案等精神,听取了“人大代表之家”建设管理活动、脱贫攻坚和民族团结进步教育活动等情况介绍。会上,民宗工委主任熊壮对劳动乡福来村“人大代表之家”硬件设施齐全、制度健全完善和日常管理规范的作法给予了充分肯定,并针对下一阶段工作提出了两点希望:一是继续深化脱贫攻坚人大代表再行动活动,破解“等靠要”思想,激发内生动力,进一步助推脱贫攻坚工作,确保全面完成脱贫目标任务。二是着力加强 “人大代表之家”建设,要完善体制机制,建好、管好、用好“人大代表之家”。


DSC_3353.JPG


座谈会现场