搜索

市人大常委会召开绿心保护条例执法检查动员会

发布时间:2018-09-12 15:12:52  来源:乐山人大


03.jpg


(动员会现场)


  9月11日上午,市人大常委会召开《乐山市中心城区绿心保护条例》(以下简称《绿心保护条例》)执法检查动员会。市人大常委会主任赖淑芳,副主任贾志华,市人民政府常务副市长黄平林,市人大常委会秘书长谢晓明出席会议。市人大常委会、市中区人大常委会执法检查组全体成员,市区两级政府及其相关职能部门负责人参加会议。会议由谢晓明主持。


01.jpg


(常务副市长黄平林作报告)


  会议听取了市人民政府关于贯彻实施《绿心保护条例》情况的报告,并对执法检查工作作了安排部署。


  与会人员集中学习了《绿心保护条例》。


02.jpg


(市人大常委会主任赖淑芳作动员讲话)


  赖淑芳在动员讲话中指出,对乐山首部地方实体性法规《绿心保护条例》开展执法检查,是建设美丽乐山的发展需要、是满足群众追求美好生活环境的民生需求、更是检验乐山立法和执法能力的首次试金,目的是不断促进依法依规保护好、管理好绿心,发挥绿心生态功能的作用,提升绿心服务市民的能力,确保《绿心保护条例》管用生效。就如何开展好此次执法检查,赖淑芳强调:市政府及有关部门要高度重视,进一步增强责任感和使命感,以认真负责的态度履好职、尽好责,以执法检查为契机,共同推动条例的每一条每一款落到实处。要按照“查问题、找不足、抓整改、促提高”的工作思路,加强领导、精心组织、密切配合,确保执法检查有力有序推进。执法检查组要坚持问题导向,以“严”的作风和“实”的态度,客观反映真实情况,努力推动问题解决、工作改进、法律实施,确保执法检查不走过场、取得实效。同时,要做好新闻宣传报道工作,及时、客观地反映《绿心保护条例》实施进展情况及存在问题,进一步推动全社会学习普及和贯彻实施《绿心保护条例》。