搜索

贾志华在马边开展脱贫攻坚工作情况调研

发布时间:2017-07-12 15:25:36  来源:马边新闻网

  7月10日至11日,乐山市人大常委会副主任贾志华一行在马边彝族自治县开展脱贫攻坚工作情况调研活动。贾志华对马边脱贫攻坚工作取得的成效予以充分肯定。贾志华指出,要坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚硬战。马边工作条件非常艰苦,在各级党委政府的关怀下,广大干群攻坚克难,城市面貌和基础设施发生了翻天覆地的变化,老百姓的居住条件明显改善,今非昔比;在脱贫攻坚工作中,马边走出了自己的路子,有自己的特色,取得了阶段性成果。今后要下足功夫,坚持问题导向,对标补短板,确保2019年全面实现小康。要积极配合市人大的专题调研。


01.jpg


  贾志华一行围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”“四个好”目标,调研贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚的各项部署情况和2017年减贫目标推进情况。重点调研农业产业扶贫,安全住房保障扶贫(含彝家新寨建设住房、农村危房改造、易地扶贫搬迁的住房建设),教育扶贫,健康扶贫,社会保障扶贫;人大代表、人民群众关注的脱贫攻坚相关情况等。县人大常委会主任阿库拉蒙、副主任李华,副县长曲别曲一、万仕君参与相关调研活动。


02.jpg


  贾志华一行冒着高温酷暑,前往建设乡三溪村、大竹堡乡新山村等地,通过听取全村的脱贫攻坚工作汇报、看资料,入户亲切看望曲别金石、阿罗阿西、欧其左石等贫困农户,了解他们的住房建设、居住状况和生产生活情况。


03.jpg


  在马边期间,贾志华一行听取了曲别曲一作的《马边彝族自治县脱贫攻坚工作汇报》。