搜索

坚持绿色发展让老工业基地焕发勃勃生机

--彭渝来乐督导经济社会发展工作

发布时间:2017-07-02 21:15:56  来源:乐山人大

  6月28日,省人大常委会副主任彭渝率队到五通桥区,实地督导我市经济社会发展工作。市委书记彭琳,市人大常委会主任赖淑芳、市人大常委会秘书长谢晓明陪同督导。


20170628省人大常委会副主任彭渝(左二)在四川永祥股份有限公司调研-1.jpg


彭渝(左二)在四川永祥股份有限公司调研


  彭渝一行先后前往四川永祥股份有限公司和福华通达农药科技有限公司,深入生产一线,了解企业发展规划、生产情况、经营现状以及在环境保护方面采取的具体举措。


20170628省人大常委会副主任彭渝(左二)在福华通达农药科技有限公调研-2.jpg


彭渝(左二)在福华通达农药科技有限公调研


  彭渝指出,近年来,五通桥区坚持环境治理、经济建设“两手抓、两不误”,盐磷化工产业不断升级壮大,硅材料等新兴产业迅猛发展,多家优势企业迅速成长、稳定运行,作为全省重要的老工业基地,区域经济稳中有进,整体面貌让人耳目一新。


  彭渝强调,五通桥区要用好用活“全省首批循环经济示范区”这个招牌,坚持绿色发展、真抓实干、持续发力,坚决不能以牺牲环境作为发展代价;要加强环保监督检查惩处力度,拓宽环境保护宣传渠道,让更多群众参与到环境保护中来;要深入推进以商招商、产业链招商,着力培育新兴产业;要牢固树立服务理念、主动作为、积极协调,帮助企业解决发展中遇到的困难问题,促进地方经济良性发展。企业要进一步加强市场研判,加强资源节约、环境保护技术的研发和引进消化,对重点行业、重点企业、重点项目以及重点工艺流程进行技术改造,提高资源生产效率和产品附加值,有效控制污染排放;要建立市场化用人机制,大力引进、培育复合型管理人才、科技领军人才、信息化人才和应用型技术人才,创新人才鼓励机制,不断提高企业核心竞争力。