搜索

市人大常委会党组(扩大)会议召开

发布时间:2021-07-03 15:50:00  来源:乐山日报

  7月2日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神,传达市委常委(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳主持会议并讲话。

QQ截图20210705003817.png

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,令人鼓舞、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是党的重要理论创新成果,是马克思主义在当代中国的丰富和发展,充分展现了共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起坚定信心和磅礴力量。市人大常委会要不折不扣贯彻市委常委(扩大)会议要求,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,善于运用法治思维和法治方式,围绕优化经济社会发展法治环境,着力提升地方立法质量,以监督助推高质量发展,主动回应群众关切,切实把讲话精神全面贯彻落实到人大各项工作中,丰富地方人大实践,推动人大工作再上新台阶。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为市人大常委会当前和今后一个时期重要政治任务,迅速掀起学习热潮,真正做到深刻领会、融会贯通、学以致用。要从立法、监督、代表工作等方面精准发力,继续深入推进“我为群众办实事”三大实践活动,努力将人大职能作用发挥到反映人民意愿、维护人民利益、增进人民福祉上来。要依法有序推动人大换届选举工作,确保选举工作风清气正。要继续保持昂扬斗志,认真对照常委会“一要点三计划”,高质量推进常委会各项工作。

  市人大常委会党组成员、副主任贾志华、何金文、廖策军,党组成员、秘书长杨登廷出席会议。市人大常委会副主任张旭东列席会议。

(记者 戴余乐)