搜索

赖淑芳率队调研督导联系帮扶贫困村工作

发布时间:2020-04-26 11:15:00  来源:乐山人大

  01.jpg


  

  4月24日,市人大常委会主任赖淑芳率队调研督导市人大常委会机关对口帮扶的峨边彝族自治县新林镇九龙村脱贫攻坚工作情况。市人大常委会副主任何金文,秘书长李安辉参加。


  赖淑芳指出,市县人大常委会机关驻村帮扶干部带着责任和感情,克服工作生活困难,为九龙村脱贫攻坚做出了应有贡献,值得充分肯定。赖淑芳强调,要切实提高政治站位,进一步强化责任担当,确保帮扶思想不松、力度不减、标准不降,坚决把中央和省委、市委“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求贯彻落实到位;要坚持问题导向,盯住弱项补齐短板,持续巩固帮扶成果,特别要高度重视新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,一手抓好疫情防控,一手抓好脱贫攻坚,切实解决好制约扶贫项目建设的具体问题,加快推进生产生活秩序全面恢复,采取多种措施帮助贫困家庭劳动力外出就业务工;要用好产业发展资金,因地制宜发展管长远的产业,带动群众长期受益,为群众做更多的实事、好事,让全村群众有更多获得感和幸福感,不断提高群众满意度,确保高质量完成脱贫攻坚任务。