搜索

袁加乐率队赴巴中市学习考察扬尘污染防治立法工作

发布时间:2020-06-28 12:13:13  来源:乐山人大

  巴中市扬尘污染防治工作和大气环境质量长期位于全省前列,为学习借鉴巴中市扬尘污染防治立法中的经验做法,提升我市立法质量,6月9日,市人大常委会副主任袁加乐率队赴巴中市进行考察。

QQ图片20200628121048.png

  学习考察组一行在巴中市实地查看了城区建筑工地扬尘污染防治工作和运用“高空巡查”“遥感锁定”等现代化执法方式加强智慧城市建设、提升精细化管理水平的主要做法,并现场观摩了“数字城管”平台运行情况。

QQ图片20200628121056.png

  随后,学习考察组全体成员与巴中市人大及政府相关部门负责人进行座谈,围绕扬尘污染防治地方立法,就体制机制、职责划分、防治措施、法律责任设定等一系列问题进行了深入交流探讨。袁加乐表示,今年两市都在制定扬尘污染防治条例,通过学习交流,既在共性问题上相互分享经验做法,形成了一致的意见,又在个性问题上相互启迪思维,因地制宜找准了“立得住、行得通、真管用”的具体举措。