搜索

郭正强督导马边环保问题整改工作

发布时间:2017-08-30 14:08:58  来源:民宗工委


  8月26日,乐山市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强督导县域内龙泰磷电、无穷矿业等磷化工厂整改环保信访件落实情况。


IMG_7952.JPG


  8月26日凌晨2:00,中央第五环保督察组向我市交办信访投诉反映“马边彝族自治县周边有多家磷矿企业,给马边县造成严重的废气污染、水体污染,希望相关部门严格县城磷矿企业环保资质审查检验和规范管理”的案件。


IMG_7998.JPG


  接件后,马边县委、县政府高度重视,庚即在凌晨2:30召集国土、发改、环保等相关部门负责人召开交办会议,并专题研究部署督导整改的具体措施。凌晨3:00,牵头负责人带队亲临劳动工业园区现场开展督导整改工作。


IMG_7931.JPG


  上午9:30,督导小组按照预定工作方案,立即启动对水质、废气监测进行即时检测,同步开展调查取证、现场督导整改等工作,及时面向社会和群众公开近期空气、马边河水质等监测数据。


IMG_7966.JPG


  上午11:00,郭正强再次深入到厂区、车间检查黄磷尾气排放、循环池、应急池等环保设施运行情况,并就巩固整改落实成效提出了如下要求:一是企业务必要高度重视环境保护工作,全面深入梳理排查问题,按照时间节点,强化整改落实,巩固整改成效。二是要加强园区安全科学管理,规范操作,严禁烟火,严禁排放废气和污水,做到标本兼治,确保空气质量和水体质量达标。三是政府相关职能部门要加强监管,认真履行职责,督促企业严格落实安全生产条例,加快技术革新步伐,改进工艺流程,有效回收利用黄磷尾气,变废为宝,让企业规范安全高效生产。