搜索

贾志华到市中区井研县开展巡河巡湖工作

发布时间:2019-12-16 17:29:35  来源:乐山人大

  12月10日,市人大常委会副主任贾志华率队赴市中区、井研县对板塘水库、泥溪河井研段进行了现场巡查督导。市人大常委会办公室、农工委及市海事局、市中区、井研县相关部门和乡镇参加。


IMG_0002.JPG

 

  在实地巡察板塘水库时,贾志华详细了解板塘水库的运行管理情况、水库水质情况、水环境治理情况等。他指出,要严格按照市中区总体规划抓好板塘水库的水环境治理工作,加快推进板塘水库渔业养殖退出工作,扎实做好水库清塘清淤工作,市中区和井研县要切实强化协同配合、抓好责任落实,共同促进水库水质尽快改善达标。 


QQ截图20191216115350.png


 

  随后,贾志华到井研县周坡镇实地察看了泥溪河上游清淤工作开展情况。他指出,泥溪河目前最主要的问题依然是总磷超标,希望市中区和井研县要切实抓好源头治理,抓好农村面源污染防治工作,肃清污染源,及时做好河道清淤净化工作;尤其是各级河段长要切实履行职责,压实工作责任,确保泥溪河水质在各自负责的分段“出境”时水质不能变差,努力实现水质变好,以此推动泥溪河全线的各项指标逐步改善达标,确保按期完成泥溪河水环境治理保护目标任务。