搜索

市人大代表参加分团审议

发布时间:2017-02-21 21:40:00  来源:乐山人大

加力加劲推动各项事业快速发展


 

沙湾代表团代表热议中

    峨边代表团代表积极建言献策

 

  本报讯(记者 尹瑶)昨(10)日,市委副书记、市长张彤来到市七届人大二次会议峨边彝族自治县代表团,与代表们一道审议市政府工作报告等报告。
  认真听取代表们的发言后,张彤指出,各位代表在发言中谈到了峨边的发展情况、取得的成绩及下一步工作考虑,信心十足,状态可嘉。当前,峨边正处于爬坡上坎、打翻身仗的重要阶段,重中之重的工作就是全力打赢脱贫攻坚战,推进各项事业快速发展。

  张彤强调,要加力加劲抓好脱贫攻坚这个头等大事,在精准施策上下功夫,确保脱贫攻坚连战连捷。特别是要抓好基础设施建设、产业扶贫、社会事业扶贫和励志扶贫,积极对接东西协作扶贫,承接好浙江省对口帮扶,走在大小凉山扶贫攻坚的前列。要加力加劲抓好基础设施这个先导工程,为旅游开发、经济发展打下坚实基础。今年是全市“基础设施建设年”,峨边要抓住机遇,全力打好交通攻坚战,配合做好峨汉高速公路建设,积极推进峨美路、峨马路建设,打通外联大通道,同时完善内联交通,把黑竹沟景区交通作为重点,兼顾乡村公路建设、改造;按照“四个特色”要求,融入历史文化、民俗风情等民族特色文化元素,建设美丽彝乡;坚持绿色打底,把生态环保工程作为重点,进一步打牢绿色发展的基础。要加力加劲抓好绿色产业这个发展支撑,着力抓好现代农业发展,突出规模化、标准化、信息化、品牌化,大力发展农副产品深加工,把绿色生态资源转化为产业发展优势;以黑竹沟景区为龙头,抓好旅游业规划发展,积极打造乐山旅游第三极;下力气抓好工业绿色转型,助推精准脱贫。要加力加劲抓好改革创新这个动力引擎,解决投融资体制等问题,用好民族地区相关政策,积极争取各级支持。要加力加劲抓好作风建设这个关键保障,攻坚克难,全力以赴抓好各项工作落实落地,以打硬仗的工作作风,实实在在推动新的一年峨边发展取得新成效。

  又讯(记者 张清)昨(10)日,市七届人大二次会议峨边彝族自治县代表团的代表们围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等进行审议。市委常委、常务副市长黄平林,市委常委阿刘时布参加审议。

  黄平林说,峨边要理清发展思路,凝聚发展定力,集中精力抓发展。要统筹发展规划,聚焦脱贫攻坚、交通建设、旅游发展等规划,推进协调发展、绿色发展。要用好发展政策,打好政策组合拳,结合峨边实际,找准工作着力点,推动产业发展。要找准发展突破口,既要有长远规划,又要抓好当前着力点,营造好发展环境,以一流的服务、一流的政务环境,支持重大项目推进,吸引外地投资者到峨边兴业发展,把峨边建设得更加美好。

  又讯(记者 付小惠)昨(10)日,市七届人大二次会议井研县代表团的代表们继续审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等。市委常委、宣传部长于丽参加审议。

  于丽说,政府工作报告铺开了乐山“四个定位”的施工图,传达出市委、市政府加快建设幸福美丽新乐山的坚定决心。希望井研县进一步凝聚思想共识,主动对标省、市相关工作,紧扣乐山“基础设施建设年”主题和井研“一路二水三项目”工作重点,以项目建设推动各项工作向前发展。要全力做好脱贫攻坚,圆满完成今年的脱贫任务。要加强推进教育、卫生、文化、体育等社会事业发展,提升县域发展软实力。要围绕市、县两级重点工作壮大主流舆论,营造全县干部群众团结奋进、同心协力的发展氛围。

  又讯(三江都市报记者 宋雪)昨(10)日,市七届人大二次会议马边彝族自治县代表团的代表们,围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告及法检“两院”工作报告等展开审议。市委常委、副市长雷勤参加审议。

  “报告用数字和事实说话,体现了成果背后付出的努力,也体现了工作思路的不断转变,内容非常实在。”审议中,雷勤对报告给予高度评价,认为报告给马边的发展指明了方向。雷勤说,脱贫攻坚是当前马边面临的主要任务,其中重点要攻破的就是教育和医疗,只有从落实国家各项政策、寻求多方合作交流、加强人才引进培育等多个方面入手,才能将马边建设得更好。

  又讯(记者 付小惠)昨(10)日,市七届人大二次会议五通桥区代表团的代表们继续审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等。市人大常委会副主任梁杰鸿参加审议。

  代表们说,政府工作报告客观总结了2016年工作,对2017年工作安排切实可行。五通桥区在全市重大战略部署中承担了重要任务,将围绕“基础设施建设年”工作主题,按照“建设两区、整治环境、提升老城、从严治党、全面小康”工作主线,干在实处、走在前列,全面落实市委、市政府重大战略部署,推动五通桥区经济社会平稳较好发展。

  又讯(三江都市报记者 罗晓玲)昨(10)日,市七届人大二次会议金口河区代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等展开审议。市人大常委会副主任袁加乐参加审议。

  “政府工作报告目标举措清晰,围绕‘基础设施建设年’主题,从九个方面安排部署了2017年工作,令人振奋,催人奋进。”“报告特点鲜明,总结全面到位,没有大话、套话、空话,用数字、事实说话,简洁明了,都是实实在在的干货,对今年的工作具有指导性,可操作性强。”……代表们纷纷点赞报告,并就交通、脱贫攻坚、医疗、教育、旅游等方面的工作提出建议意见。

  又讯(记者 许金波)昨(10)日,市七届人大二次会议犍为县代表团的代表,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告进行审议。副市长周伦斌参加审议。

  “犍为旅游资源丰富,要以嘉阳·桫椤湖国家5A级景区申报工作为抓手,做好旅游规划,增加亮点和吸引力。”“今年,力争罗城古镇创建为国家4A级景区,要在景区设计、布局上下功夫,把特色、亮点充分展现出来。”“世界茉莉博览园项目已经启动,建议通过连片布局,打造成集旅游观光、科普等于一体的博览园,实现一三产联动。”……犍为旅游资源丰富,代表们纷纷为犍为旅游发展建言献策。

  又讯(三江都市报记者 罗晓玲)昨(10)日,市七届人大二次会议沙湾区代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等展开审议。副市长郭捷参加审议。

  代表们认为,政府工作报告对2017年全市重点工作进行了全面部署,目标明确,思路清晰,重点突出,措施有力,是一个科学发展、加快发展的报告,也是一个鼓舞人心、凝聚人心的报告,激发大家“撸起袖子加油干”的劲头。代表们表示,将按照新蓝图群策群力、共同努力,为乐山发展再上新台阶贡献力量。

  又讯(记者 许金波)昨(10)日,市七届人大二次会议峨眉山市代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等进行审议。副市长罗新礼参加审议。

  “重构产业布局,限制高耗能、高污染行业发展,在招商引资上要有所选择,大力引进‘一杯茶’、‘一桶水’、‘一瓶酒’等适合峨眉山市长远发展的产业。”“作为佛教名山,峨眉山在发展旅游过程中,应该把佛教文化、佛事活动融入到旅游中,让游客参与进来,提高游客粘性。”“建立机制,堵疏结合,多措并举治理好峨眉河污染,打赢水污染防治攻坚战,同时进行前瞻性全流域规划,打造生态长廊、绿色长廊、文化长廊。”……针对峨眉山市产业发展、生态环境保护等问题,代表们纷纷提出建议意见。

  又讯(记者 陈兴鑫)昨(10)日,市七届人大二次会议市中区代表团的代表们继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等进行审议。

  代表们认为,市中区要按照“挂图作战”部署,抓好“一总部三基地”、“一城两新区”、“一湖五湿地”所涉及的重大项目,破解制约瓶颈,持续扩大有效投资。要进一步理顺体制机制,围绕旅游“三篇文章”,加快全域旅游步伐,做强以旅游为主导的第三产业,为建设“四川旅游首选地”作出积极贡献。

  又迅(记者 周黎丽)昨(10)日,市七届人大二次会议夹江县代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等进行审议。

  “市政府工作报告主题鲜明,架构清晰,夹江要紧扣全市工作中心,结合自身实际,突出投融资拉动,思考如何创新投融资方式、如何做好金融服务、如何壮大现代农业等问题,出台相关优惠政策,突出引进重点领域的重点企业。”“市政府工作报告中提出着力旅游主导做强第三产业,夹江要紧扣乐山旅游发展重点,以规划为引领,以项目为抓手,挖掘夹江旅游特色,为全市旅游发展注入新活。”……围绕全市中心工作,代表们积极为夹江发展出谋划策。

  又迅(记者 周黎丽)昨(10)日,市七届人大二次会议沐川县代表团的代表们,继续围绕市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等进行审议。

  代表们表示,政府工作报告从六个方面对去年工作进行了总结,2016年,全市各项经济指标明显提升,脱贫攻坚首战告捷,创新改革成效显著,特别是旅游方面的创新改革实实在在走在了全省前列。同时,政府工作报告从9个方面对未来工作进行了安排部署,涉及老百姓生活的方方面面,让人倍感振奋。作为人大代表,将把此次会议精神带到工作一线,并落实到工作实处。