搜索

金口河区人大常委会副主任陈眼明率队到民主村开展脱贫攻坚培训

发布时间:2018-07-05 17:02:55  来源:金口河新闻网

  6月24日,永胜乡民主村召开脱贫攻坚“百日大会战”基础信息完善和档案资料规范培训会。区人大常委会副主任陈眼明出席会议,区国土资源局局长简尔根史主持会议。区国土资源局班子成员、脱贫攻坚帮扶责任人、机关干部职工、二级机构人员、驻村第一书记、民主村村两委共30余人参会。


 01.jpg


  会上,陈眼明组织学习了区脱贫办《乐山市金口河区2018年脱贫摘帽“百日大会战”工作方案》、区委农工办《乐山市金口河区励志小型增收项目扶持资金管理办法(修订)》等文件,传达了我区“百日大会战”工作推进会精神。陈眼明强调,一是提高认识、全员参与、强行入轨。这次聚焦精准扶贫大调研活动,所有干部都要认真学习领会今天的会议精神,在基础信息完善和档案资料规范过程中存在的问题要认真组织讨论,确保贫困户基础信息和档案资料规范100%合格。二是立即行动、分工明确、组织严密、确保信息零误差的目标。必须要做到进村入户,核实好信息对称工作。采集结束后对各户信息采取比对,确保零误差。三是严明纪律、严格考核、奖惩分明、认真抓好这次精准大调研。  


  培训会上驻村第一书记周晓瑜对贫困户基础信息完善和档案资料规范、励志小型增收项目扶持资金管理办法进行了业务培训,就具体填表册和各项指标做了详尽的解释。  


  通过培训,全体参会人员对脱贫攻坚档案管理资料的收集、整理、归档、保管明确了统一的标准,为推动全村脱贫攻坚工作进程,规范脱贫攻坚档案管理奠定了良好的基础。


 02.jpg


  培训结束后,所有人员分组入户对全村22户建档立卡贫困户信息进行采集完善。