搜索

市人大常委会调研犍为县小流域生态保护工作

发布时间:2018-11-16 16:29:09  来源:犍为新闻网

  11月15日,市人大常委会调研组到犍为县调研小流域生态保护工作。县人大常委会副主任石校儒、县级相关部门主要负责人陪同。


  调研组来到石马河流域,相关工作人员向调研组介绍了石马河流域水质改善及保护、综合治理及保护项目的相关情况。座谈会上,县级相关部门汇报小流域存在的生态坏境问题,《水污染防治法》、《土壤污染防治防治行动计划》执行情况,“十三五”水污染防治相关情况,“河长制”落实情况,涉水违法问题处理情况,并就有关问题展开热烈讨论。


01.jpg


调研组实地查看石马河


02.jpg


相关负责人介绍石马河综合治理情况


  调研组指出,要牢固树立新发展理念,落实好小流域治理的工作要求,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务。坚持以问题导向,因地制宜,突出犍为小流域生态保护工作的亮点、特色,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境,满足人民群众日益增长的美好生活需要。


  调研组要求,各部门要秉承认真积极、为民服务的态度做好流域综合治理工作。水务、规划、环保、农业等部门要明确分工,严格按照“一河一策”的管理保护方案,压实责任,积极配合,协同攻坚,以综合整治为手段,大力推进水生态修复,确保如期实现目标。


03.jpg


座谈会现场