搜索

峨边彝族自治县人大:启动《税收征管法》执法检查工作

发布时间:2017-08-01 16:11:21  来源:峨边新闻网


  01.jpg


  7月20日,峨边彝族自治县人大常委会《中华人民共和国税收征收管理法》(以下简称《税收征管法》)贯彻执行情况执法检查动员会在该县国税局召开,标志着该县正式启动《税收征管法》执法检查工作。  

 

  自治县人大常委会副主任、执法检查组组长李良君出席会议,执法检查组全体成员,国税、地税班子成员及相关股(室)、所负责人参加会议。  


  会议组织学习了《税收征管法》,通过了执法检查实施方案,安排布置执法检查具体工作,动员国、地税要提高认识,全力参与,不断提升和改进。检查组专题听取了国、地税负责人就本部门贯彻执行《税收征管法》工作情况的汇报,并与国、地税相关人员进行了深入的交流,提出了积极有效的意见和建议。   


  李良君要求,自治县人民政府及国、地税部门要充分认识人大常委会开展《税收征管法》执法检查活动的重要意义,高度重视,认真组织,主动配合,严格按照规定和程序开展执法检查工作,确保实效;要加大征管法的宣传力度,进一步规范征管秩序,加强税务干部队伍建设,加大组织协调力度,不断完善社会综合治税机制;要不断创新征管措施,采取多部门联合执法,依法征税,在应收尽收的同时,积极为纳税人搞好服务,营造和谐的征纳关系,为我县社会经济发展作出应有的贡献;执法检查组成员要认真开展执法检查、履职尽职、遵守廉洁自律的相关规定。  


  据悉,在接下来的执法检查中,检查组将通过实地查看办税服务大厅、查阅相关资料、走访调研企业、座谈汇报等形式,全面了解掌握该部法律在我县的贯彻实施情况。