搜索

马边彝族自治县召开第九届人民代表大会第三次会议预备会议

发布时间:2018-01-19 11:25:11  来源:马边新闻网

  1月18日下午4时 ,出席 马边彝族自治县第九届人民代表大会第三次会议 的各位代表,满怀着高度的政治热情,精神抖擞,走进县人民礼堂参加预备会议 。

1.jpg

  市人大常委会副主任、县委书记郭正强,县人大常委会主任 阿库拉蒙,县人大常委会副主任李华、立克依果、陈云松出席会议并在主席台就座。

 2.jpg

  县政协主席孙燕平,县委副书记李建伦、先平,县领导立固林勇、袁仕宝、吴天军、余剑、阿别木巫、彭晓东、周启梅、邹卫东、苏登科等出席会议并在前排就座。    

  会议由阿库拉蒙主持。    

3.jpg

  马边彝族自治县第九届人民代表大会现有代表153人,应到代表153名,实际到会代表146名 ,符合法定人数,可以开会。    

4.jpg

  会议表决通过了九届人大三次全会议程草案。九届人大三次全会的主要议程是:一是听取和审查自治县人民政府工作报告;二是审查和批准自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告;三是审查自治县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告,批准2017年县本级财政预算执行情况和2018年县本级财政预算;四是听取和审查自治县人大常委会工作报告;五 是 听取和审查自治县人民法院工作报告;六 是 听取和审查自治县人民检察院工作报告;七是 审议通过关于修改《马边彝族自治县实施

  会议 表决通过了九届人大三次全会大会主席团和秘书长名单草案。 九届人大三次全会主席团共有 19人,按 姓名笔画为序 分别是: 王芳(女) 、 日布达日(彝) 、 立克依果(彝) 、 冯建平 、 先  平 、 吉拿连布 ( 彝 ) 、 孙燕 平、 陈云松 、 阿库金山 (女、彝) 、 阿库拉蒙 (彝) 、 李  华 (女) 、 李永宏 、 李建伦 、 易祝茗 (女) 、 郭正强 、 徐泽星 、 黄明富 、  黑来夫叶(彝) 、 彭晓东 。 秘书长 是 :陈云松 。    

  会议表决通过了 九届 人大三次全会 议案审查委员会名单草案。 九届人大三次全会 议案审查委员会主任委员:立克依果(彝) ; 副主任委员:陈少元(彝) ; 委员:李永宏 、 罗其阿铁(彝)、徐泽星 。    

  李华宣读表扬通报。    

  会议通报表扬了曲模阿喜、周元伟、周泽宣、陈建军、黄宁、阿罗龙龙 等6名县、乡先进人大代表 。会议希望受表扬的人大代表继续发扬成绩,戒骄戒躁,锐意进取,不断创造新的业绩。会议号召全县各级人大代表要以他们为榜样,学习他们求真务实、奋发向上的优秀品质,学习他们建言献策、服务大局的责任意识,学习他们关注民生、攻坚克难的奉献精神,充分发挥人大代表在全县脱贫奔康建设中的应有作用,为建设繁荣美丽和谐新马边作出新的贡献。会上,还 观看 了“ 脱贫攻坚-- 人大 代表 再 行动 ” 专题片。    

  会议指出, 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。开好这次会议,对于总结去年的工作,确定2018年奋斗目标和工作举措,具有十分重要的意义。    

  会议 希望, 各位代表要不负全县人民的期望与重托,紧紧围绕县委八届六次全会确定的目标,把握“作风建设年”工作主题,集思广益、同心同力,把大会开成民主团结、求真务实、凝心聚力、开拓奋进的大会。