搜索

市人大常委会召开党组会议

发布时间:2018-12-26 10:55:56  来源:乐山日报

  昨(25)日,市人大常委会召开党组会议。市人大常委会主任赖淑芳,副主任赵田、梁杰鸿、贾志华、袁加乐,秘书长谢晓明参加会议,副主任张旭东列席会议。


  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。赖淑芳指出,市人大常委会党组要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学懂弄通精神实质,机关党组、支部要组织学习,切实把重要讲话精神贯彻落实到人大工作中,不断推进人大工作创新发展,围绕全市中心工作思考、谋划、实践,充分发挥人大优势与职能作用,为全市全面推进高质量发展提供有力法治保障。


  会议传达学习了中央纪委、省纪委有关文件精神。赖淑芳指出,市人大常委会要不断完善机制、健全制度强化管理,机关全体干部职工要对照中央、省委、市委要求,结合今年报告个人重大事项、年度述责述廉、民主生活会等形式开展专题报告并单独说明,严禁出现隐瞒不报、拒不纠正的情况。尤其是填报个人重大事项这项工作,务必重视,自觉养成主动接受监督的思想自觉和行为习惯。


  会议传达学习了省委十一届四次全会精神。赖淑芳指出,全体干部职工,要把思想认识统一到全会精神上来,结合人大职能定位,与谋划部署明年工作结合起来,在依法履职行权中贯彻落实全会精神,不断提高人大服务中心大局的能力和水平。


  会议还宣读了《中共乐山市委关于提名李秉国、李鹏飞同志任职的通知》,讨论了中共乐山市人大常委会党组关于乐山市第七届人民代表大会第四次会议的相关事项。