搜索

省十三届人大四次会议乐山代表团第一次会议召开

发布时间:2021-01-30 14:10:17  来源:乐山日报

微信图片_20210130140121.jpg

1月29日,在成都市出席四川省第十三届人民代表大会第四次会议的乐山代表团在驻地酒店召开第一次会议。会议推选了代表团团长、副团长,审议了四川省第十三届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单草案、议程草案,传达了省“两会”党员领导干部会议精神,提出了参会工作要求。

省人大代表、乐山代表团团长、市委书记彭琳参加会议并讲话。省人大代表、乐山代表团副团长、市委副书记、市长张彤传达有关会议精神。省人大代表、乐山代表团副团长、市人大常委会主任赖淑芳主持会议。

彭琳指出,这次省人代会是在“十四五”开局起步、全面建设社会主义现代化四川开启新征程的关键时期,召开的一次重要会议,对于全省上下在增进共识中进一步坚定信心、凝聚治蜀兴川的磅礴力量,具有特殊而重大的意义。各位代表要进一步提高政治站位,进一步强化责任感使命感,认真履行法定职责和职权,以高度的政治自觉和饱满的精神状态参加好省人代会,出色完成代表使命。

彭琳强调,要坚定强化政治担当,集中精力审议好各项报告,围绕“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”工作思路,聚焦推进成渝地区双城经济圈建设、做好“两项改革后半篇”文章、巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴、统筹发展与安全等重大任务,积极建言献策,不负人民重托,充分展现乐山代表团的良好形象。要确保实现大会意图,切实履行政治责任、严守政治规矩,把思想和行动统一到中央、省委的决定和要求上来,确保中央和省委决策意图依照法定程序圆满实现,让组织的意图依法转变为全体代表的共同意志。要严格遵守会风会纪,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,严格遵守各项防控规定,严格落实中央八项规定和省委省政府十项规定及其实施细则精神,坚决服从大会的统一组织和安排,保持乐山代表团良好的风貌和精气神,确保圆满完成大会各项任务。

省人大代表、市领导黄平林、喻在岗、周伦斌、肖瑶伦、夏玲等参加会议。按照大会安排,省卫生健康委员会主任何延政、省对外友好协会党组书记洪流列席会议。