搜索

省委第十二巡视组巡视乐山市工作动员会召开

发布时间:2020-06-05 15:29:14  来源:乐山日报

01.jpg

会议现场 记者 龚启文 摄 

  根据省委关于巡视工作的统一部署,6月1日,省委第十二巡视组巡视乐山市工作动员会召开。会前,省委第十二巡视组组长向荣东主持召开了与市委书记彭琳和市委副书记、市长张彤的见面沟通会。会上,省委第十二巡视组组长向荣东就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任周元军就配合做好巡视工作提出要求。市委书记彭琳主持动员会并作表态讲话。

  省委第十二巡视组副组长胡勇、肖咸君及有关同志,乐山市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责同志出席会议,其他在职副厅级以上领导干部;在乐一级、二级巡视员;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市纪委监委和市委组织部领导班子成员;市委巡察办主任和各巡察组组长、副组长;各县(市、区)党委和政府主要负责同志;市直各部门(单位)党组(党委)主要负责同志;市属重点国有企业党委主要负责同志;部分党代表、人大代表、政协委员,老干部代表列席会议。

  向荣东指出,一要认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作的新部署、新要求,坚定不移深化政治巡视。要突出政治监督,把“两个维护”作为根本任务;要紧扣职责使命,督促落实中央和省委重大决策部署;要坚持问题导向,发挥巡视政治“探照灯”“显微镜”作用;要坚守人民立场,推动解决关系群众切身利益的实际问题。二要准确把握巡视监督重点内容,深入查找政治偏差。监督检查贯彻落实党的路线、方针、政策及党中央和省委重大决策部署情况;监督检查落实全面从严治党战略部署情况;监督检查落实新时代党的组织路线情况;监督检查落实巡视等监督发现问题和主题教育整改落实情况。三要强化责任担当,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务。要正确对待巡视监督,积极协助配合巡视,畅通巡视信访渠道。

  周元军指出,一要提高政治站位,切实增强做好巡视监督的责任感使命感。要深刻认识省委巡视是对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验;深刻认识省委巡视是推动各级各部门履行职能职责,完成改革发展目标任务的重要保障;深刻认识省委巡视是纵深推进全面从严治党,营造风清气正良好政治生态的有力举措。二要强化政治监督,全面贯彻中央巡视工作方针。要聚焦政治忠诚,坚定不移加强党的全面领导;聚焦政治担当,持之以恒抓好党的建设;聚焦职责使命,保障重大决策部署落地见效;聚焦群众身边腐败和不正之风,坚决落实管党治党政治责任。三要加强协作配合,同心协力,共同完成好省委部署的巡视任务。要实事求是反映情况,切实担负主体责任,严格执行纪律规定。

  彭琳表示,要以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力配合做好这次巡视工作。一要坚决提高政治站位,确保思想重视到位。要把接受巡视作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,真心实意接受省委巡视,切实增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚决落实政治要求,确保支持配合到位。要按照《中国共产党巡视工作条例》等要求,坚决服从巡视工作安排、坚决落实巡视工作要求、坚决支持巡视工作开展。三要坚决扛起政治责任,确保问题整改到位。要把问题整改作为必须扛起的政治责任,坚持“清单制+责任制+时限制”,逐项制定整改方案,确保件件有着落、事事有回音,坚决做好巡视的“后半篇文章”。四要坚决履行政治使命,确保推动发展到位。要倍加珍惜和牢牢把握这次巡视契机,持续坚持“两手抓”,奋力夺取“双胜利”,为治蜀兴川再上新台阶作出乐山新的贡献!

  据悉,省委巡视组将在乐山市工作2个月。巡视期间(6月1日-7月31日)分别设专门值班电话:18200309823,电子邮箱:scxs12z0001@sina.com,专门邮政信箱:四川省乐山市A001邮政信箱,并在乐山市信访局(乐山市市中区月咡塘街31号)、乐山市营商环境服务管理局(乐山市市中区凤凰路中段548号)设置巡视意见箱,在乐山市心连心服务中心(乐山市市中区太白路1169号)设置省委巡视组信访接待点。巡视组每天受理电话的时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映乐山市市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按分级负责、属地管理原则,转交由有关地区、部门认真处理。