搜索

市七届人大常委会第二十三次会议举行

发布时间:2019-06-30 20:32:19  来源:乐山日报

  6月28日,市七届人大常委会第二十三次会议举行。市人大常委会主任赖淑芳,副主任赵田、梁杰鸿、贾志华、袁加乐、郭正强、张旭东等常委会组成人员出席会议。

  副市长周伦斌,市政协副主席方平安,市人民检察院检察长李鹏飞,市监察委员会、市中级人民法院相关负责人,市人大常委会副秘书长、市人大专门委员会成员和各办事工作机构负责人列席会议。部分省人大代表、市人大代表,乡镇人大主席应邀列席会议。

  一名公民旁听会议。

  会议分组第二次审议了《峨眉山风景名胜区保护管理条例(草案)》和《乐山大佛风景名胜区保护管理条例(草案)》。审议并表决通过了乐山市人大常委会主任会议关于提请审议曾勇辞去乐山市监察委员会主任职务申请的议案。表决通过了相关人事任免事项,并举行宪法宣誓。审议并表决通过了乐山市人大常委会主任会议关于提请审议决定喻在岗为乐山市监察委员会代理主任的议案。

  会议书面审议了市人民政府关于对《市人大常委会关于检查〈乐山市中心城区绿心保护条例〉贯彻实施情况的报告的审议意见》办理情况的报告和乐山市中级人民法院关于对《乐山市人大常委会关于市中级人民法院基本解决执行难工作的审议意见》落实情况的报告,书面学习了关于四川省第十三届人大常委会第十一次会议情况的报告。

  赖淑芳指出,要坚定信心、攻坚克难,高质量推进峨眉山和乐山大佛两个景区的立法工作,促进《峨眉山风景名胜区保护管理条例(草案)》和《乐山大佛风景名胜区保护管理条例(草案)》顺利通过省人大常委会审议批准;要尽职尽责、再接再厉,认真谋划推进下半年各项工作,确保全年各项工作按时高质量完成;要不忘初心、牢记使命,把开展主题教育同做好当前人大各项工作结合起来,确保主题教育扎实开展、取得实效。

  会前还书面学习了《中华人民共和国就业促进法》。