搜索

全市人大城乡建设环境资源保护工作座谈会召开

发布时间:2019-06-19 15:27:16  来源:乐山人大

  6月14日,全市人大城乡建设环境资源保护座谈会召开,市人大常委会副主任贾志华出席会议并讲话。


 01.jpg


会场图片


  会议传达了四川省人大城乡建设环境资源保护座谈会会议精神,通报了2018年全市人大城环资工作完成情况和今年市人大城环资主要工作任务,收集了市级相关部门和区县人大常委会对市人大城环资工作的建议意见。

 

02.jpg


贾志华副主任讲话


  贾志华副主任充分肯定了去年以来全市人大城环资系统所做的大量工作和取得的成绩。就如何做好城环资工作,他提出了三点意见:一是要认清形势、树牢理念,学习贯彻落实习近平生态文明思想,加强转化运用,把习近平生态文明思想作为开展工作实践的方向指引和解决实际问题的武装利器。二是要聚焦重点、依法履职,扎实做好人大城环资领域各项工作。要着力推进依法治市,同时坚决打赢污防攻坚战,积极为党委决策当好参谋,努力推动人大城环资各项工作再上新台阶。三是要加强学习、不断提升,努力打造高水平人大城环资队伍,要强化思想政治建设、提升业务能力水平、强化责任担当意识,切实提高立法、监督等工作质量和服务水平,争创经得起实践、历史和人民检验的工作佳绩。


  市人大城环资委、常委会城环工委全体成员,各县级人大常委会分管副主任、承担城环工作的工委负责人以及8个市级对口联系部门负责同志参加会议。